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ニラと豆腐の焼き炒め

で仕事がお休みだったので

トレーニングをして

父と母も食べれるバランスの

良い一品を調理。

【材料】 二人分

木綿豆腐 1丁

豚バラ薄切り肉 100g

ニラ 1束

卵 2個

サラダ油 大さじ1

塩 適量

醤油 大さじ1/2

【作り方】

? 豚肉、ニラはそれぞれ

食べやすく切る。

卵は溶く。

? フライパンにサラダを

大さじ1を入れて火にかけ、

豆腐を大きくちぎり入れ、

塩をパラリとして、

焼き色がつくまで待って、

返し、更に焼いて一度取り出す。

? フライパンにサラダを

大さじ1/2くらいを

補って豚肉を入れて広げ、

塩を軽くして、焼き色をつける。

豆腐を戻し、ニラを被せて

更に塩を軽く、醤油を鍋肌から

入れて、鍋返しする。

最後に溶き卵を2回に分けて

入れ、大きく鍋返しして

完成

豆腐・お肉・一つ一つの食材に

適正に火を入れて

とても、作りやすい一品です。

うまく出来れば材料から

水分が出ず、

素材が生き生きしますよ。